pgmfi.org

Hacking up Honda's ECU
It is currently Thu Oct 18, 2018 5:41 pm

All times are UTC - 5 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 07, 2005 4:26 pm 
Aeee cidão :)

Realmente. Hoje eu rodo com 10 PSI e estou rodando com o MAP original! :) Perfeito.

O que eu precisei foi arrumar uma wastegate que abre com 10 PSI. Filezissima :) Integrada :)

Quanto ao MAP... existem varias alternativas :) 2 BAR, 2.5 BAR, 3 BAR :)


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Oct 31, 2005 12:57 pm 
Olha quem ta aqui se aventurando agora!!!!!
Ghost-sl is in the house seus cara de foca!!!!!!
=D
só preciso de uma OBD1 agora =/
Me digam ai, quem ja fez wire harness em casa e quais ECUs eu posso aproveitar pra usar no meu carro!!!
[]s


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 02, 2005 6:09 pm 
tem gente que vende o harness aqui.

Central também. O rodrigo comprou do camarada aqui. Pergunta pra ele. Só precisa saber quais foram as modificações que ele fez no harness


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 08, 2005 1:50 pm 
fqueiroz wrote:
tem gente que vende o harness aqui.

Central também. O rodrigo comprou do camarada aqui. Pergunta pra ele. Só precisa saber quais foram as modificações que ele fez no harness


Eu já achei a central aqui no BR mesmo, modificar ela é sussegado, tem vários how to's na net e eu tenho as ferramentas necessárias, o que pega é só o Harness mesmo...
Alguem sabe quanto sai um!? Eu não achei o Rodrigo mais...


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 19, 2006 2:30 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 29, 2006 2:01 pm
Posts: 10
ahhhhhhhhhh... como nao vi isso aqui ainda.. BRASILIA aoihsdoihasodihaosih

bom, ta aqui na mao... P28... ja abri, ja modifiquei dentro... ja comprei o cabo da nokia DKU-5... ja soldei ele... ja chegou o gravador... ja comprei a 29C256... ja testei o gravador...

falta mesmo fazer o harness pra testar ela num EK4... a minha P30 vai fica na espera ainda..

alguem tem um bin ae pra joga na P28, pra passa pra P30, ja desabilitando o knock sensor e + algumas coisas necessarias?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 19, 2006 8:38 pm 
E ai balla beleza.

Meu isso e muito simples de fazer abre o crome duas vezes e copia um mapa no outro, simplesmente copiar e colar. Basta copiar toda a tabela de uma vez para cada uma, injecao 1 e 2 e ignaç]ao 1 e 2.

Depois de feito isso va em options e disable o knock sensor.

Simples.... o negocio e fucar....

Abs.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 20, 2006 2:00 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 29, 2006 2:01 pm
Posts: 10
mas perae...

jogar a tabela da P30 no bin da P28 ?

eh pra controlar um EK4... nao eh so joga o bin da P30 na rom, desabilitar o knock sensor (so este?) e colocar a eprom na P28 e bota o carro pra roda ?

abs!


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 21, 2006 6:46 pm 
Na verdade sim. Simples assim. Grava a P30 no chip que vc tem em maos e pronto.

Mas estou falando isso pois nao sei quem no HC disse que nao estava conseguindo fazer nao sei o que com a P28 somente com a P30 (tudo relacionado a bin). Entao falei para abrir uma P28 e gravar as tabelas numa P30, so isso, acho que me confundi entao.

Nao consigo entender porque a galera bagunça tanto tem hora...

Basicamente e isso quer controlar um B16 usa a bin P30 se for um D16 use a bin P28. Nao interessa "muito" se vc tem um central ou outra, basta usar o bin correto com o motor correto.

Cheers.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 02, 2006 3:24 pm 
PQP.. nao tinha visto isto!! huauhahuauhahu PORRA!!! AGORA EH NOIS NO PGMFI!!!

:lol:


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 07, 2006 9:25 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 23, 2005 11:39 pm
Posts: 32
Tem eu aqui também!

E já que é para perguntar igual um newbie, estou apanhando de uma conversão de P0B(Accord Auto LX 94 2.2 No VTEC) para P28 mecanica, o mapa e os fios parecem que estão bem, o carro liga, a lenta fica estável mas o cambio AT reclama e fica piscando o D4... parece que a TCU P0B nao quer conversar com a ECU P28


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 08, 2006 2:04 pm 
Gorpo... como vc ligou isso?
Pelo ke sei nos AT, a ecu ke controla o motor eh a mesma do cambio.
Ele troca marcha de acordo com a velocidade e o pedal.
A unica coisa que ele precisa p/ trabalhar é estes dois sensores.

[]´s


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 08, 2006 3:26 pm 
Offline

Joined: Sun Oct 23, 2005 11:39 pm
Posts: 32
No Accord ele tem uma central separada para o cambio chamado TCU, mas ele tem comunicação de marcha e RPM para a central, mas ainda não consegui fazer funcionar.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 09, 2006 8:21 am 
cid wrote:
Na verdade sim. Simples assim. Grava a P30 no chip que vc tem em maos e pronto.

Mas estou falando isso pois nao sei quem no HC disse que nao estava conseguindo fazer nao sei o que com a P28 somente com a P30 (tudo relacionado a bin). Entao falei para abrir uma P28 e gravar as tabelas numa P30, so isso, acho que me confundi entao.

Nao consigo entender porque a galera bagunça tanto tem hora...

Basicamente e isso quer controlar um B16 usa a bin P30 se for um D16 use a bin P28. Nao interessa "muito" se vc tem um central ou outra, basta usar o bin correto com o motor correto.

Cheers.


Fui eu que tive essa duvida lah no HC.
Mas meu caso é outro. Eu tenho a P28 num D16Z6 e quero fazer o hondalog. Mas o mapa da P28 que vem no crome nao aceita o Quick Dataloger + RTP. Entao eu perguntei como faria.
Vou tentar entao copiar o mapa da P28 em cima da ROM da P30 e gravar a P30 pra usar na central P28. Se for soh copiar e colar vai ser lindo.

Abracos a todos os Brazucas que ajudam aki no PGMFI !!!


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 09, 2006 1:25 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 29, 2006 2:01 pm
Posts: 10
pois eh cid.. era pra testa no carro do Heitor... mas ja compramos o harness vamos testa direto no EK... o fred ja deu uma olhada no bin e fez as mudancas... adiciono o quick datalog , tiro o checksum.. e coloco o mapa da P30 EUDM que vem de base no crome... ja gravei a flash e ta na central.. so liga o EK...
mas acho que vai dar certo sim... agora o fred disse pra nao muda nada nos mapas... nao da pra da uma melhorada em desempenho, consumo f*d*-se heheh... ????

o gorpo, pq vc nao tenta a P28Auto, ela tem aqueles reguladores a mais...


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 09, 2006 7:56 pm 
Marcotulio,

É isso mesmo. Copia e cola, adiciona o quick datalog e remove o cheksum. E pronto seja feliz...

Gorpo,

Acho que essa ideia do bala deve funcionar se vc usar uma P28 auto. Acho que o ideal seria rodar com a central certa e analisar todas os fios de entrada e saida da TCU, se vc sabe cada um melhor. Mas analisa eles com um multimetro e talvez vc precisara de um que leia frequencia (RPM). Pois so assim vc podera saber se ambas estao conversando a mesma lingua, pois as vez o cambio espera que tantos Hz seja 900RPM, mas na verdade o cambio pode estar recebendo uma frequencia nao esperada devido a saida de RPm da P28 nao ser igual a P0B. Acho que o problema esta ai.

Lembra do painel do S2000 nos civics 92-95, o sensor de velocidade do S2000 difere do sensor dos civics, basicamente frequencias diferenetes representam a mesma velocidade.


Top
  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group