pgmfi.org

Hacking up Honda's ECU
It is currently Sat Nov 17, 2018 7:13 pm

All times are UTC - 5 hours [ DST ]





Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next
Author Message
 Post subject: Ny chto?
PostPosted: Tue Feb 07, 2006 2:02 pm 
Кто-нибудь смог успешно подключить свой ECU к компу?
Мой что-то упирается.... :cry:


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 10, 2006 3:52 am 
Offline

Joined: Wed Aug 04, 2004 11:06 am
Posts: 213
Location: Siberia Russia
Вот собираемся собрать kline. Ищем бук.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Feb 11, 2006 6:45 am 
Хе,всю ночь сидел читал...раздуплился наконец что к чему :P
Вот тока еще не совсем понятно что к чему в ТЕ...


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 01, 2006 9:45 am 
A u tebja RTP plata ili emulator? Mi zdelai RTP sami no nevazmozen online tuning. Toka kogda na halstom. Na litu protit proshivku. Koplu dengi na emulator. I nastrajevaju mashini s Crome, ochen harasho. Na dyno stende za 2 chasa atmosfernik gatov.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 16, 2006 11:44 pm 
Offline

Joined: Wed Aug 04, 2004 11:06 am
Posts: 213
Location: Siberia Russia
Пытаюсь прикрутить к pk-2 NG60 прошивку. Все уперлось в трамблер.


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 17, 2006 1:02 am 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
ребята, поднимем тему
я пытаюсь подключиться к Р39 через CN2 в дуплексном режиме, ниче не получается. Адаптер вроде работает, т.е. на ECU от компа проходят импульсы, а от ECU тишина. Адаптер паял на МАХ232С, с ним проблема такая что есть МАХ232 и МАХ232А, у них разные емкости вешаются, а про МАХ232С ничего нету, я пробовал и так и так, одинаково вроде работает. Вообще много чего хочу спрасить, но прочитает ли кто...


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 18, 2006 5:29 am 
Прочитать то прочитаем :wink:
Через serial adapter не пробовал,так что навряд помогу.Но как говорят знакомые кампутещики что это самый верный способ подключится.Через юзб какойто глюк показывает-300км\ч и 20000 оборотов :shock: в холостом.Формула-1 прямо :lol:
Потом вычитал что надо NG60 прошивку вешать-тогда залогинится можнобудет нормально.Вот щас ищемс программатор...


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Sun Mar 19, 2006 6:49 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
хе, ну у меня тож иногда формулу 1 показывает, и давление наддува такое хорошее :)
я и через USB пробовал - тож ерунда. Тут BigCat сказал что это возможно из-за прошивки. Вот я только одного не понимаю, зачем было делать разъем для DLC если он не работает? :))
Кстати, что за программатор, сами пояите или где закали? Глянуть бы на него а.
pcht - у вас что за ECU?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 20, 2006 2:46 pm 
Как я понял,то в стоке функция даталоггина не включена.Поэтому надо менять чип на новую флешку,в которую заливаются стоковые карты на основе НГ60 :shock: в которой уже включена возможность датологгина.
Потом уже можно делать все что душе угодно :)

А програматор даже не знаю какой... У меня знакомый электроникой занимается-вот он мне все по этой части и делает.Единственное что разные программаторы записывают разные виды чипов.Как вариант можно поспрашивать в телеателье.У них тоже должны быть такие устройства.

У меня PM6 стоит.
А у вас что?


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 20, 2006 6:39 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
да у меня Р39 комп.
Вчера нашел схемку программатора именно для 27C256 и еще парочки чипов. А что за НГ60?


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 21, 2006 10:50 am 
ээээ...ну НГ60 это скажем так основа,на которую уже ставят карты топливные и зажигания...даже не знаю как так по умному сказать :roll:
Сделать довольно легко.Либо уже выкачать готовую под твой комп и двиг либо берешь и в шлюбую NG60.bin вставляешь свои родные параметры настроек. 8)

На сайте есть тема посвещенная этому.


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 21, 2006 6:55 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
ну ясненько (про НГ) :), "я не волшебник, а только учусь" :)
если интересно, у меня на P39-м уже с завода стоит внешняя память M38256, так вот я её вчера выпаял, а под ней на плате надпись MSM27256 :D


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 22, 2006 11:08 am 
Прикольно! :) Походу прошивка базовая,а вот чип другой использовали...ох уж эти японцы. :lol:
А у меня сложнее-внешней памяти нет :cry:
Кстати, PM6 на какие машины еще ставились,кроме цывиков?Не в курсе?


Top
  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 22, 2006 11:44 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 08, 2005 8:44 pm
Posts: 48
Location: Vladivostok (RUS)
pcht wrote:
Прикольно! :) Походу прошивка базовая,а вот чип другой использовали...ох уж эти японцы. :lol:
А у меня сложнее-внешней памяти нет :cry:
Кстати, PM6 на какие машины еще ставились,кроме цывиков?Не в курсе?
О не знаю про PM6, я только занялся этой темой :)
На счет прошивки я правильно понял, эть базовая прошивка которая заливается в ЧИП (например DS1230) а в ней потом уже с помощью Хрома и тому подобного меняешь карты и прочие значения, так? Т.е. в любом случае для первого раза нужен программатор для DS1230. Теперь следующая тема, если спаять плату РТП с эмуляцией 27C256, то получится аналог этой микрухи, только перепрошиваемый и можно будет прошивать также как 27C256. У меня на этот счет бредовая идея есть :)


Top
 Profile  
Reply with quote  
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 23, 2006 10:23 am 
Quote:
На счет прошивки я правильно понял, эть базовая прошивка которая заливается в ЧИП (например DS1230) а в ней потом уже с помощью Хрома и тому подобного меняешь карты и прочие значения, так? Т.е. в любом случае для первого раза нужен программатор для DS1230.


Да,для первого раза тогда нужен программатор для чипа который ипользуешь.

Эсли я правильно уловил идею, то ее суть заключается в том чтоб изменять карты на ходу,прям в авто? :)


Top
  
Reply with quote  
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 102 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Next

All times are UTC - 5 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group